Квашеная капуста на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Julechka

Квашеная капуста на зиму

Хочу поделиться простым и доступным рецептом заготовки квашеной капусты на зиму. На каждый килограмм капусты добавьте 150 грамм моркови и 15 грамм соли. Укроп молотый можно заменить на семена укропа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 Килограмма
  • Морковь 300 Грамм
  • Соль 30 Грамм
  • Укроп молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте овощи, соль, укроп и большую кастрюлю.

Шаг 2

Вымойте капусту, снимите верхние листы. Нашинкуйте тонко с помощью ножа или шинковки.

Шаг 3

Морковь очистите, натрите на крупной терке.

Шаг 4

Возьмите большую кастрюлю, перемешайте в ней капусту с морковью, укропом и солью. Помните капусту, руками или любым удобным предметом, я это делаю скалкой, чтобы она пустила сок.

Шаг 5

Накройте тарелочкой и поставьте груз (у меня литровая банка с водой). Оставьте кастрюлю в теплом месте на 3-4 дня бродить. Периодически поднимайте тарелочку и протыкайте палочкой капусту, чтобы выпустить газ.

Шаг 6

Моя капуста стояла у плиты, поэтому через 3 дня была уже готова.

Шаг 7

В чистые банки разложите капусту.

Шаг 8

Утрамбовывайте так, чтобы сверху капусты был сок. Накройте капроновыми крышками и уберите в прохладное место, это может быть погреб или холодильник. Храните всю зиму.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Квашеная капуста на зиму"

Видео рецепт Квашеная капуста на зиму
Оценить рецепт
3.5, всего 26

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровых банки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×