Тушеная капуста без масла
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушеная капуста без масла

Если вы следите за каждой калорией, которую съели, тогда обязательно возьмите на заметку этот рецепт приготовления тушеной капусты без масла. Вкусно, просто и очень полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0.5 Штуки
  • Луковица 3-4 Штук
  • Морковь 3-5 Штук
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Томатная паста или соус 3-4 Ст. ложек
  • Сало 1 Ломтик
    для смазывания сковороды
Количество порций

Шаг 1

1. В этом простом рецепте тушеной капусты без масла используются лук и морковь, но при желании можете также добавить сладкий перец, например, или даже куриную грудку.

Шаг 2

2. Овощи очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь - брусочками или натрите на терке. Подготовьте сковороду с высокими бортами или сотейник. Возьмите кусочек сала, слегка промажьте дно.

Шаг 3

3. Выложите туда лук и морковь. Жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок при желании. Когда овощи обжарились, выложите на сковороду томатный соус и специи. Использовать в рецепте приготовления тушеной капусты без масла можно также кетчуп или свежие помидоры. Все как следует перемешайте.

Шаг 4

4. Параллельно нашинкуйте капусту, выложите её следом. Снова перемешайте, влейте немного водички. Оставьте на среднем огне, при желании накрыв крышкой.

Шаг 5

5. Сколько готовится тушеная капуста без масла в домашних условиях, зависит от ваших вкусовых предпочтений (любите вы плотную или хорошо проготовленную). Отличный вариант полезного и вкусного блюда для всей семьи. Также такую капусту можно использовать в начинку для пирога, например.

Оценить рецепт
3.6, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×