Тушеная фасоль с курицей
Отличное блюдо для обеда или ужина в будние дни. Быстро, просто и вкусно! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Килограмм
крылья и ножки -
Лук
2 Штуки
среднего размера - Помидоры 2-3 Штук
-
Фасоль спаржевая зеленая
400 Грамм
свежая или замороженная -
Петрушка
3-4 Штук
веточки - Базилик По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте масло в глубоком сотейнике. Выложите кусочки курицы и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Добавьте нашинкованный лук и дайте ему позолотиться при помешивании.
Шаг 4
Добавьте помидоры нарезанные крупными дольками. Тушите минут 20, до мягкости курицы.
Шаг 5
Добавьте фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте паприку. Посыпьте сахаром, он поможет сбалансировать вкус и не даст фасоли потерять свой яркий зеленый цвет. Перемешайте и тушите 5-7 минут.
Шаг 6
Щедро посыпьте блюдо рубленой зеленью петрушки и базилика и дайте постоять минут 5.
Шаг 7
Подавайте к столу с мягким хлебом.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Ленивые отбивные на сковороде
30 мин
Куриная печень в томатном соусе с кетчупом
30 мин
Куриная печень в соусе с карри
30 мин
Котлеты из курицы с паприкой
1 ч. 0 мин
Жареные хрустящие куриные бедрышки
40 мин
Вареники в горшочках
1 ч. 0 мин
Куриное филе с соусом карри и овощами
25 мин
Спаржа с грибами, луком и горошком