Турецкие сладости
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Турецкие сладости

Те, кто бывал в Турции, знают, как там любят готовить разные вкусняшки. Их придумано столько, что все за один отпуск не попробуешь. Но есть особенно любимые и знакомые многим людям в мире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 300 Грамм
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Крахмал картофельный 1 Стакан
  • Миндаль молотый 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Фундук жареный молотый 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Курагу измельчите в блендере до мелких кусочков. Крахмал разведите в холодной воде.

Шаг 2

Сварите сироп из 4-х стаканов воды и сахара. Когда сахар растворится, добавьте в него курагу, цедру и корицу. Варите смесь 10 минут. Затем процедите жидкость.

Шаг 3

Добавьте к сиропу фундук, крахмал и миндаль. Варите массу 5 минут, помешивая. Затем перелейте её в застеленную фольгой форму. Оставьте лукум на 3-4 часа до застывания.

Шаг 4

Готовый рахат-лукум нарежьте порционными кусочками, а затем обваляйте их в сахарной пудре. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Турецкие сладости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Турецкие сладости
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×