Торт свадебный
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт свадебный

Свадьба - одно из самых важных мероприятий в жизни каждого человека. На подготовку уходит много времени и сил. Один из ключевых аспектов праздника - еда. А изюминкой становится красивейший торт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    225 г - в тесто, 75 г - в крем
  • Сахарный сироп 50 Миллилитров
    50 мл воды с 1 ст. л. сахара
  • Растительное масло 65 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
    0,5 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в крем
  • Яичный белок 5 Штук
  • Яичный желток 8 Штук
    5 шт. - в тесто, 3 шт. - в крем
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
  • Вода тёплая 30 Миллилитров
  • Мастика 400 Грамм
  • Кукурузный сироп 85 Миллилитров
  • Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Миндальный орех молотый 65 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте в глубокой миске миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 2

В другой миске взбейте половину сахара для теста с желтками в течение 5 минут миксером на максимальной скорости. Затем скорость снизьте, добавьте масло, воду и два вида экстракта. Продолжайте взбивать до получения густой массы.

Шаг 3

К яичной массе всыпьте мучную.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 5

Далее аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешайте тесто лопаткой, работая снизу вверх.

Шаг 6

Выпекайте один или два бисквита в круглой форме в течение 20-30 минут при 175 градусах.

Шаг 7

Затем бисквит остудите и разрежьте. Пропитайте обе части сахарным сиропом.

Шаг 8

Теперь займитесь кремом. Взбейте желтки до густого состояния.

Шаг 9

Сотейник или маленькую кастрюлю немного смажьте сливочным маслом. Всыпьте сахар, влейте сок лимона и кукурузный сироп.

Шаг 10

Варите сироп на маленьком огне, постоянно мешая, пока не появятся пузырьки по бокам. Когда они будут повсюду, то огонь выключите.

Шаг 11

Затем аккуратно введите сироп из кастрюли в желтки, постоянно их взбивая. На это уйдёт около 5 минут.

Шаг 12

Массу немного остудите. Добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками, постоянно взбивая.

Шаг 13

Добавьте в крем ваниль и ещё раз взбейте.

Шаг 14

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Покройте мастикой.

Шаг 15

Также подготовьте съедобные цветочки на палочках.

Шаг 16

Торт украсьте цветами. Можете сделать несколько ярусов. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Поля
26.01.2020 18:05
Рецепт классный! Спасибо автору! Украшала по своему))
Людмила
26.01.2020 17:55
Спасибо, все подробно и понятно, буду тренироваться!

Похожие рецепты

 
×