Торт "Шишка"
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Шишка"

Торт "Шишка" - самый настоящий домашний торт: со сгущенным молоком, орехами, зефиром. Конечно, вкусно, конечно, сытно, безусловно, калорийно! Но если вы собираете гостей, то подать такой торт надо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье сливочное 500 Грамм
  • Зефир 300 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Грецкие орехи 350 Грамм
    + 3 шт. на украшение
  • Шоколад 50 Грамм
    украшение
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    украшение
Количество порций

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Для украшения.

Шаг 3

Печенье измельчите в блендере.

Шаг 4

Добавьте масло и сгущенку.

Шаг 5

Из полученной массы делаем коржи.

Шаг 6

Тесто разделить на две части и раскатать в круглые лепешки.

Шаг 7

Первым слоем выкладываем зефир, на него кладем орехи.

Шаг 8

Зефир накрываем лепешкой. Получается полусфера.

Шаг 9

Дальше выкладываем орехи.

Шаг 10

На орехи выкладываем зефир.

Шаг 11

Накрываем второй лепешкой.

Шаг 12

Верх торта выкладываем орехами.

Шаг 13

Растопить шоколад, обмакнуть в него орехи для украшения.

Шаг 14

Орехи в шоколаде подсушить.

Шаг 15

Как-то так! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Шишка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×