Оладушки на кефире пышные
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Оладушки на кефире пышные

Оладушки уважают и любят во многих семьях, существует много рецептов этого вкусного блюда для завтрака. Я готовлю оладушки на кефире. По этому рецепту они получаются мягкие, пышные и очень вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3/4 Стакана
    стакан на 250 грамм
  • Кефир 1 Стакан
    стакан на 250 грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука цельнозерновая 210 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Муку просейте через сито вместе с содой и разрыхлителем. Так наша мука обогащается кислородом и хорошо смешиваются все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Взболтайте яйцо с солью и ванильным сахаром, затем добавьте кефир и перемешайте все до однородного состояния. Небольшими порциями добавляйте муку и хорошо размешивайте, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно получится немного гуще чем сметана.

Шаг 3

Тесто нужно оставить на 10- 15 минут постоять. Далее разогрейте сковородку, налейте растительное масло и ложкой аккуратно выкладывайте тесто в виде кругов. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 4

Во время обжарки оладушки берут много масла, чтобы они были менее жирными выложите их на салфетку.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×