Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой
5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой

Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков с капустой, для тех, кто не "дружит" с дрожжевым тестом или не любит долго ждать. Тесто получается мягким и пластичным, а пирожки — вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Простокваша 4 Ст. ложки
    кефир
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просейте муку в миску, добавьте к ней соль, перемешайте.

Шаг 2

Яйца, простоквашу и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Накройте его миской, подготовьте начинку: нарежьте и потушите капусту с морковью, луком и болгарским перцем.

Шаг 3

Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки, раскатайте лепешки, разложите начинку, защипните края.

Шаг 4

Жарьте такие пирожки в большом количестве жира. Нагрейте в сковороде растительное масло или жир. Уменьшите огонь до среднего и жарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки обязательно плотно накройте и немного остудите, чтобы они оставались мягкими.

Видео рецепт "Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Яна
08.01.2020 05:35
Хорошее тесто! После приготовления оно мягкое и нежное :happy:
Иринка
19.11.2018 19:00
Тесто воздушное, мягкое! Спасибо, получились отличные пирожки))
Фелиция
23.07.2018 17:20
а соду или разрыхлитель не нужно добавлять?
Kataeva
05.12.2017 19:00
Мне тесто понравилось, на кефире оно такое нежное и мягкое, лепится хорошо)

Похожие рецепты

 
×