Торт с корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Торт с корицей

Хочу предложить вашему вниманию удивительно нежный, тающий во рту торт с корицей и заварным кремом. Он прекрасно подойдет не только для чаепития, но и для семейного торжества. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 300 Грамм
  • Мука 2 Стакана
    примерно
  • Сметана 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
    без горки
  • Молоко 1 Литр
    крем
  • Крахмал 60 Грамм
    крем
  • Сахар 180 Грамм
    крем
  • Яйцо 4 Штуки
    крем
  • Корица 1/2 Чайных ложки
    крем
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты и включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Для начала займемся тестом. Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Шаг 3

Добавьте сметану и размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Всыпьте просеянную соду, корицу и муку. Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 5

Форму застелите пергаментом и выложите половину теста. Отправьте в духовку и выпекайте около 30 минут до готовности (время зависит от размера формы и толщины коржа). После испеките второй корж.

Шаг 6

Тем временем можно заняться кремом. В глубокой мисочке взбейте сахар, яйца, корицу и крахмал.

Шаг 7

Введите полученную смесь в кипящее молоко, заварите крем. Снимите с огня и остудите.

Шаг 8

Хорошо остывшие коржи разрежьте пополам.

Шаг 9

Перемажьте кремом. Не жалейте крема, тогда тортик будет нежнее.

Шаг 10

Вот и все, торт с корицей готов.

Шаг 11

Украсьте его по желанию (я присыпала измельченным вместе с орехами и кокосовой стружкой шоколадом). Отправьте тортик в холодильник минимум на 4 часа.

Видео рецепт "Торт с корицей"

Видео рецепт Торт с корицей
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×