Клубничный желейный торт
19 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Клубничный желейный торт

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквитный корж 1 Штука
  • Клубника 200 Грамм
  • Сливки 30 % 400 Грамм
  • Желе клубничное 1 Штука
  • Сахар 1/2 Стакана


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бисквит я приготовила заранее и вырезала по размеру формы, в которой буду собирать торт. Если вы будете собрать торт в той же форме, в которой пекли бисквит, то вырезать не нужно.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бисквит я приготовила заранее и вырезала по размеру формы, в которой буду собирать торт. Если вы будете собрать торт в той же форме, в которой пекли бисквит, то вырезать не нужно.

Шаг 2

Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой пленкой. Так вам будет удобно вынимать готовый торт. Вниз положите корж.

Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой пленкой. Так вам будет удобно вынимать готовый торт. Вниз положите корж.

Шаг 3

Желе растворите в кипятке по инструкции, указанной на упаковке. Обычно пачка желе разводится на 400 мл воды. Хорошенько размешайте, чтобы порошок полностью растворился.

Желе растворите в кипятке по инструкции, указанной на упаковке. Обычно пачка желе разводится на 400 мл воды. Хорошенько размешайте, чтобы порошок полностью растворился.

Шаг 4

Сливки взбейте с сахаром до легкого загустения. Затем добавьте примерно 2/3 желе. Для надежности можно добавить еще немного замоченного желатина, но мне это не понадобилось, мусс застыл и без него отлично. Как видите, сливочная масса сразу обрела красивый розовый цвет. Можно также в блендере измельчить немного клубники и добавить к сливкам – также будет очень вкусно.

Сливки взбейте с сахаром до легкого загустения. Затем добавьте примерно 2/3 желе. Для надежности можно добавить еще немного замоченного желатина, но мне это не понадобилось, мусс застыл и без него отлично. Как видите, сливочная масса сразу обрела красивый розовый цвет. Можно также в блендере измельчить немного клубники и добавить к сливкам – также будет очень вкусно.

Шаг 5

Залейте полученную сливочную массу сверху на бисквитный корж. Отправьте в холодильник на 20 минут, за это время сливочный мусс слегка схватится.

Залейте полученную сливочную массу сверху на бисквитный корж. Отправьте в холодильник на 20 минут, за это время сливочный мусс слегка схватится.

Шаг 6

Разложите по поверхности клубнику и слегка придавите. Отправьте в холодильник уже на 40-60 минут, чтобы мусс застыл.

Разложите по поверхности клубнику и слегка придавите. Отправьте в холодильник уже на 40-60 минут, чтобы мусс застыл.

Шаг 7

Затем сверху вылейте клубничное желе и отправьте в холодильник до полного застывания.

Затем сверху вылейте клубничное желе и отправьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 8

Я оставила на ночь, а на утро у меня был готов вкусный и потрясающе красивый клубничный желейный торт.

Я оставила на ночь, а на утро у меня был готов вкусный и потрясающе красивый клубничный желейный торт.

Шаг 9

Очень советую и вам попробовать его приготовить. Приятного чаепития!

Очень советую и вам попробовать его приготовить. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Anastasija89
17.05.2018 04:00
Это просто потрясающе!!! Полный восторг!
Зоя
06.04.2018 10:00
Красота какая получилась!!! Тортик в разрезе мне нравится!
Белла
25.07.2017 09:20
Какой яркий, красивый десерт!
Марина Софьянчук
27.06.2017 13:51
Да, можно использовать малину, смородину. Подойдут любые ягоды, которые можно измельчить с помощью блендера в пюре
Зара
23.06.2017 22:40
Какой симпатичный! Я думаю с малиной получится не хуже... а можно другие ягоды добавить?

Похожие рецепты