Торт "Панчо" бисквитный
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Торт "Панчо" бисквитный

Если вы любите домашнюю выпечку, то рекомендую попробовать вам этот невероятно нежный, аппетитный и очень вкусный тортик, который наверняка покорит вас и ваших гостей. Запоминайте и повторите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Какао 40 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Соль и сода 1 Щепотка
  • Сметана 400 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 100-200 Грамм
    по вкусу
  • Консервированные ананасы 1 Штука
    баночка
  • Орехи 100-150 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

346 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начать приготовление следует с крема. Для этого в глубокой мисочке взбейте сливки.

Шаг 2

2. После добавьте сметану и сахарную пудру, продолжая взбивать. Готовый крем уберите в холодильник, чтобы он как следует охладился перед сборкой торта.

Шаг 3

3. Теперь можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до бела, добавьте щепотку соли и соды. Всыпьте просеянную муку с какао. Все как следует перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Выпекайте корж около получаса до готовности.

Шаг 4

4. После остудите его как следует и разрежьте на 2 части.

Шаг 5

5. Один корж оставьте целым, а второй нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

6. Можно приступать к сборке торта. Выложите на тарелку целый корж, смажьте его кремом. Распределите кусочки ананасов и горсть орешков. Отложите часть крема, а в остальной крем выложите кусочки бисквита. Аккуратно перемешайте и выкладывайте кусочки коржа на тортик.

Шаг 7

7. Чередуйте бисквит с ананасами и орехами, формируя вот такой тортик. Отложенным ранее кремом промажьте торт со всех сторон. Растопите шоколад со сливочным маслом и полейте глазурью сверху. Все, можно оставить тортик, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×