Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Торт "Наполеон" - один из самых популярных, ведь с появлением на прилавках магазинов готового слоеного теста его приготовление стало как никогда простым и быстрым, а результат - просто восхитительным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 350 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Батончик шоколадный 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Каждый лист готового слоеного теста раскатайте максимально тонко. Сделайте 15-20 проколов вилкой или ножом по всей поверхности теста. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке на протяжении 15 минут.
Шаг 3
Когда тесто подрумянится, вынимайте его из духовки.
Шаг 4
Приготовьте заварной крем. Смешайте яйцо с сахаром.
Шаг 5
Добавьте муку, размешайте до однородности. Затем введите молоко.
Шаг 6
Хорошо размешайте массу до однородного состояния, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.
Шаг 7
Заварной крем готов.
Шаг 8
Обильно смажьте первый корж кремом. Накройте вторым коржом, придавите руками, снова смажьте кремом.
Шаг 9
Сверху торт украсьте тертым шоколадом и кольцами банана.
Шаг 10
Дайте торту 1-2 часа пропитаться при комнатной температуре и подавайте.