Пирог с персиками под сметаной
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пирог с персиками под сметаной

Моя бабушка однажды рассказывала соседке, как приготовить пирог с персиками под сметаной, и меня заинтересовал этот рецепт. Я, недолго думая, рецептик испытала. Пирог получился восхитительным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 5 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте 1 яйцо и ваниль. Частями добавьте 1/4 стакана муки.

Шаг 2

Вымесите тесто, раскатайте его в пласт и распределите на дне формы. Поднимите тесто на 3 см вверх по стенкам формы, защипните края.

Шаг 3

Персики нарежьте равными дольками. Аккуратно выкладывайте на дно формы.

Шаг 4

Сверху немного сбрызните соком лимона.

Шаг 5

В отдельной емкости венчиком взбейте сметану, 2 яичных желтка, 50 грамм сахара и ваниль.

Шаг 6

В равных частях смешайте (по одной столовой ложке) муку, масло, и сахар, сделайте крошку и присыпьте пирог.

Шаг 7

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×