Торт "Манник" на молоке
Торты не обязательно готовить на праздники. Я делаю выпечку раз в неделю, когда вся семья может собраться за столом или приходят друзья. Но выбираю простые рецепты, которые всегда получаются вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Молоко жирное 1 Стакан
- Манная крупа 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Сок лимона 3-4 Капель
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
В глубокой миске взбейте венчиком молоко с манкой и сахаром. Оставьте смесь на полчаса.
Шаг 2
Затем к массе добавьте растопленное масло с яйцами. Ещё раз взбейте.
Шаг 3
Потом добавьте цедру и сок лимона, перемешайте.
Шаг 4
Далее просейте к основной массе муку и добавьте гашёную уксусом соду. Замесите тесто.
Шаг 5
Тесто влейте в форму для выпечки. Оставьте его на 30 минут.
Шаг 6
Запекайте манник в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Вкусный манник на воде
1 ч. 0 мин
Манник с маком
2 ч. 0 мин
Итальянский манник на рикотте
1 ч. 0 мин
Простой рецепт манника
1 ч. 30 мин
Манник оригинальный с сиропом
35 мин
Пышные сырники в духовке
1 ч. 30 мин
Пирог "Басбуса"
1 ч. 30 мин
Пирог из манки