Итальянский манник на рикотте
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Итальянский манник на рикотте

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Рикотта 250 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Крупа манная 125 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Сок апельсина 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот, что нам потребуется для приготовления данного блюда.

Шаг 2

В первую очередь необходимо растопить в молоке масло и добавить туда цедру лимона и апельсина. Не дайте молоку закипеть.

Шаг 3

Далее добавляем в молоко манку и варим пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую смесь отставьте в прохладное место, чтобы она остыла.

Шаг 4

Пока остывает манная смесь, мы смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем до полного растворения сахара.

Шаг 5

Добавляем рикотту и аккуратно, на самой низкой скорости миксера перемешиваем рикотту с сахарно-яичной смесью до однородности.

Шаг 6

Добавляем остывшую манную смесь и 2 столовые ложки сока апельсина. Перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Выливаем смесь в разьемную форму (у меня 26 см в диаметре), предварительно застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 8

Через час достаем манник. Обязательно дайте маннику остыть в форме, и только затем выкладывайте его на блюдо, иначе пирог сломается, когда вы будете его перекладывать.

Шаг 9

Остывший манник выкладываем на блюдо. Можно полить его вареньем, сиропом или взбитыми сливками, но он и так хорош :) Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×