Творожная запеканка с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожная запеканка с черносливом

На заметку хочу вам предложить очень классный и достаточно простой рецепт, как приготовить творожную запеканку с черносливом. Полезный, аппетитный и вкусный десерт для детей и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Чернослив 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Чернослив выложите в небольшую мисочку и залейте кипятком. Оставьте минут на 10, чтобы он как следует запарился. Затем слейте воду и обсушите его на бумажном полотенце.

Шаг 2

2. В отдельной мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. Вбейте яйца и все перемешайте.

Шаг 3

3. Всыпьте манную крупу. Для аромата можно использовать ванилин, корицу или цедру лимона, например. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 10.

Шаг 4

4. Сухофрукты лучше всего немного измельчить. Добавьте их в творожную массу и снова перемешайте.

Шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом и присыпьте манкой с сахаром. Выложите творожную массу и разровняйте. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

6. Примерно через 45-55 минут (в зависимости от формы) творожная запеканка с черносливом в домашних условиях будет готова. Подавайте к столу со сметаной или присыпав сахарной пудрой.

Видео рецепт "Творожная запеканка с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с черносливом
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×