Торт "Любимой бабушке"
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Торт "Любимой бабушке"

Я приготовила этот необычный торт впервые на бабушкин день рождения. Чтобы её приятно удивить. У меня получилось! Цветной торт "Любимой бабушке" в миндальной пасте - очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Мука 150 Грамм
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Пищевой розовый краситель 1 Капля
  • Абрикосовый джем 75 Грамм
  • Вода 1 Чайная ложка
  • Миндаль 2 Стакана
  • Сахарная пудра 3 Стакана
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте тесто. В большой чашке смешайте сливочное масло, сахар, 3 яйца (одно оставляем для миндальной пасты), ванилин, муку. Тесто полчится жидковатым.

Шаг 2

Половину теста вылейте в другую чашку. Добавьте в неё каплю пищевого розового красителя. Перемешайте. Тесто примит розовый оттенок.

Шаг 3

Разлейте тесто по формам для запекания. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 4

Немного остудите полученные коржи.

Шаг 5

Разрежьте оба коржа напополам.

Шаг 6

Смешайте абрикосовый джем с водой.

Шаг 7

Смажьте коржики абрикосовым джемом.

Шаг 8

Теперь сделайте миндальную пасту. В чашке смешайте сахарную пудру, измельчённый в блендере миндаль, яйцо, миндальный экстракт и лимонный сок.

Шаг 9

У вас получится густая миндальная паста.

Шаг 10

Раскатайте скалкой.

Шаг 11

Аккуратно покройте коржики миндальной пастой. И поставьте торт "Любимой бабушке" в холодильник на 30 минут.

Шаг 12

Миндальная паста застынет и у вас получится прекрасный торт "Любимой бабушке".

Видео рецепт "Торт "Любимой бабушке""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

настя
26.08.2014 19:37
очень прикольно, легко, весело. Попробуем:)))

Похожие рецепты

 
×