Торт "Летний" с желатином
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Торт "Летний" с желатином

Вкусный и легкий торт с летними ягодами к любому торжеству. Приготовить его сможет каждый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды свежие 400 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода холодная кипяченая 0,5 Стакана
  • Бисквит или бисквитное печенье 300-350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нужно замочить желатин в холодной воде, пусть набухает.

Шаг 2

Затем нарезаем бисквит или печенье на небольшие кусочки.

Шаг 3

Ягоды для торта можно взять любые - клубнику, малину, смородину, вишню. У меня клубника и киви - красивое сочетание красок получится. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки, клубнику моем и тоже нарезаем, но не мелко, а то вытечет весь сок.

Шаг 4

Этот торт лучше делать в выпуклом салатнике. Застилаем его пищевой пленкой.

Шаг 5

Желатин набух, подогреваем его на водяной бане, чтобы он полностью растаял. Взбиваем сметану с сахаром и тонкой струйкой вливаем в нее остывший желатин. Взбиваем!!!

Шаг 6

Выкладываем в салатник небольшую часть подготовленных ягод, немного заливаем сметаной с желатином, затем выкладываем слой бисквита, заливаем. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Ставим торт в холодильник часа на 2-2.5.

Шаг 7

Когда торт застынет, переворачиваем его на плоское блюдо.

Шаг 8

Снимаем пленку и торт готов! Можно украсить его сверху - посыпать тертым шоколадом, или сделать глазурь. Но по мне он и так хорош :)

Видео рецепт "Торт "Летний" с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.9, всего 20

Комментарии к рецепту

Мария Волошина
25.04.2015 10:14
Очень вкусный, дети сразу все слопали. Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×