Торт "Клипарт"
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Клипарт"

Торт готовится на основе разноцветного желе, печенья и консервированных персиков. Выглядит, на самом деле, очень забавно и весело. Торт "Клипарт" - станет прекрасным дополнением к детскому празднику!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 500 Грамм
  • Персики консервированные 200 Грамм
  • Печенье 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Желе 2 Штуки
    пакета
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте два вида желе согласно инструкции. Поставьте их в холодильник для застывания на 1-2 часа.

Шаг 2

Желатин залейте 100 мл воды, оставьте набухать 10 минут.

Шаг 3

Подогрейте желатин на медленном огне до 50 градусов. Перемешайте до полного растворения, затем остудите.

Шаг 4

Консервированные персики нарежьте средними кусочками.

Шаг 5

Печенье поломайте крупными кусками.

Шаг 6

Обе тарелки с желе опустите в емкость с горячей водой на 15 секунд, переверните желе на тарелку.

Шаг 7

Теперь порежьте желе крупными кусочками.

Шаг 8

Подготовьте большую емкость в которой будет застывать торт. Положите в нее сметану, сахар, ванильный сахар. Тщательно все взбейте до полного растворения сахара.

Шаг 9

Влейте желатин (остывший). Размешайте смесь миксером.

Шаг 10

В сметанную массу кладем кусочки желе, персиков и печенья. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 11

Печенье должно всплыть вверх, проконтролируйте этот момент, ведь позже оно будет низом торта. Ставим емкость в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Шаг 12

Опускаем емкость с тортом на 20 секунд в горячую воду, сверху накрываем большим блюдом и переворачиваем. Торт готов!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Клипарт""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×