Торт "Жар-птица"
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Жар-птица"

Этот торт часто заказывают не только к юбилеям, но и в канун свадебного торжества. Сделать его также можно по-разному - с мастикой и без, а вкус десерта останется незабываемым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Ягоды 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить торт "Идеал"?
1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сливочное масло и руками все перемешиваем.
2. Добавляем молоко и замешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.
3. Даем тесту немного постоять.
4. Выкладываем на смазанную форму и разминаем по всей площади.
5. Прокалываем вилкой, чтобы оно при выпекании не вздулось и выпекаем около двадцати пяти минут.
6. На терке измельчаем шоколад и посыпаем им горячий корж.
7. Теперь готовим крем: перетираем с сахаром яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко.
8. Ставим все на небольшой огонь и варим до загустения. Масса должны получиться без комков.
9. Всыпаем постепенно муку и мешаем длительное время.
10. Загустевший крем должен немного остыть, а после им начинаем смазывать наши коржи.
11. Украшаем крошкой, оставшейся после обрезки коржей и фруктами (по вкусу).
При желании, можно все покрыть и украсить мастикой.
Приятного аппетита и волшебного торжества!

Видео рецепт "Торт "Жар-птица""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×