Торт "Будапешт"
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Будапешт"

Если вы в поиске вкусного, но недорогого и простого десерта, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Будапешт". Его можно сделать как на праздничный стол, так и просто к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700-800 Грамм
    13 ст. ложек в крем, остальное - тесто
  • Сливочное масло 200 Грамм
    150 в корж, 50 в глазурь
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 450-500 Грамм
    300 в крем, остальное в корж
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Молоко 1.5 Литра
  • Какао 2-3 Ст. ложек
  • Шоколад 350 Грамм
    150 для крема, 200 для глазури
  • Ликер 2-3 Ст. ложек
    по желанию
Количество порций

Калорийность

416 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления торта необходимо слегка взбить яйца.

Шаг 2

2. Добавить сахар и ванилин (или ванильный сахар) и продолжать взбивать.

Шаг 3

3. Отправить к яйцам сливочное масло. Рецепт приготовления торта "Будапешт" предполагает использование охлажденного масла или маргарина.

Шаг 4

4. Предварительно необходимо просеять муку и разрыхлитель.

Шаг 5

5. Всыпать муку и тщательно перемешать, а точнее перетереть массу.

Шаг 6

6. Добавить сметану и начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

Шаг 7

7. Когда тесто готово его необходимо убрать в холод на 35-40 минут, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.

Шаг 8

8. Подстывшее тесто разделить на 6 частей и раскатать прямоугольными пластами. Отправить в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку на 7-10 минут. Коржи важно пропечь, но не пересушить.

Шаг 9

9. Пока остывают коржи можно приступать к приготовлению теста. Около 500 миллилитров молока соединить с сахаром и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. На водяной бане растопить шоколад (в идеале молочный и черный в равных пропорциях) и добавить к молоку. Оставшееся молоко соединить с ликером (можно использовать ром) и просеянной с какао мукой. Добавить в горячее молоко и уварить на медленном огне до загустения. Еще горячим крем необходимо протереть через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 10

10. Торт "Будапешт" в домашних условиях можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо соединить шоколад и сливочное масло и растопить.

Шаг 11

11. Теперь можно собирать торт. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом, а верх - шоколадной глазурью. Оставить торт пропитываться минимум на 4-5 часов.

Видео рецепт "Торт "Будапешт""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Елена Прекрасная
21.03.2015 16:49
Классный торт :wink:
Алёна
19.10.2014 17:29
А можно ли печь этот торт без рома и ликёра :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×