Тонкие лепешки с зеленью
Тонкие лепешки с зеленью - отличная закуска или даже замена хлебу. Их можно подавать к шашлыку или бульону. Чтоб их приготовить, нужно немного повозиться, но результат будет отличный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Творог 350 Грамм
- Пучок зелени 1 Штука
Количество порций
Калорийность
234 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Муку насыпать горкой, разбить яйца.
Шаг 3
Добавьте соль и замесите тесто, подливая воду.
Шаг 4
Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.
Шаг 5
Зелень мелко порежьте.
Шаг 6
Творог смешайте с зеленью.
Шаг 7
Тесто разделите на 4 части, раскатайте лепешки, смажьте их маслом.
Шаг 8
Сверните лепешку, прокатайте каталкой, сверните еще раз.
Шаг 9
Тесто сверните в шарик и еще раз тонко раскатайте.
Шаг 10
Тонким слоем разложите начинку.
Шаг 11
Сверните лепешку тонко, вытяните концы и сверните их к центру.
Шаг 12
Обжарьте лепешки на сковороде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тонкие лепешки с зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом
1 ч. 0 мин
Пирожки с сыром и зеленью "Лодочки"
3 ч. 0 мин
Претцель с розмарином
30 мин
Сырные блинчики с петрушкой
45 мин
Праздничный завтрак
45 мин
Пирог со щавелем на тонком тесте
1 ч. 0 мин
Булочки с чесноком и зеленью
1 ч. 0 мин
Хачапури с зеленью