Булочки с чесноком и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Марина Золотцева

Булочки с чесноком и зеленью

К первым блюдам или к мясу, как замена хлебу или перекус, - булочки с чесноком и зеленью в домашних условиях актуальны всегда. Побалуйте себя ароматной домашней выпечкой без лишних хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 450-500 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 55-65 Грамм
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Зелень 3 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста необходимо всыпать в небольшую мисочку дрожжи с сахаром и добавить немного теплого молока.
2. Минут через 5-7, когда дрожжи начнут "работать", добавить в опару растительное масло, оставшееся молоко и всыпать муку с солью. Отбелить белок и добавить в тесто. Вымесить его как следует и оставить на 35-45 минут, чтобы оно подошло.
3. В качестве начинки в рецепт приготовления булочек с чесноком и зеленью можно использовать укроп, лук, петрушку, базилик и все, что окажется в холодильнике. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
4. Тесто разделить на 15-16 частей и скатать шарики. Оставить их еще минут на 20.
5. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить к зелени.
6. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы оно хорошо смешалось с чесноком и зеленью. Взбить начинку до однородности.
7. Выложить в форму подходящего размера булочки.
8. В середине каждой сделать углубление и отправить туда начинку.
9. Чтобы булочки с чесноком и зеленью в домашних условиях были румяные, смазать верх желтком.
10. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать около 20 минут.

Видео рецепт "Булочки с чесноком и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с чесноком и зеленью
Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×