Томатный суп с сыром фета
Люблю томатные супы-пюре за их яркую краску, вкус и аромат. Аромат в этом рецепте блюду придадут базилик и розмарин. Суп готовится легко и быстро, подается с сыром фета и сметаной. Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Килограмм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Сметана
2 Ст. ложки
для подачи -
Базилик
1 Чайная ложка
сушенный -
Розмарин
1 Чайная ложка
рубленый - Сыр фета 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Сахар
1 Чайная ложка
необязательно - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 0,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.
Шаг 2
На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 5 минут, очистите кожицу.
Шаг 3
На разогретом оливковом масле пассеруйте измельченный лук в течение 1 минуты, добавьте измельченный чеснок и травы.
Шаг 4
Добавьте измельченные помидоры, соль, перец, готовьте до размягчения помидор. Примерно 10 минут.
Шаг 5
Влейте воду, доведите до кипения, добавьте сахар по вкусу.
Шаг 6
Пробейте блендером до состояния пюре. Посыпьте измельченным сыром фета, подавайте со сливками или сметаной. Приятного аппетита!