Томатный суп с говядиной и горошком
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Томатный суп с говядиной и горошком

Летом много спелых овощей, и в том числе мои любимые помидоры. Зимой купить хорошие помидоры проблематично, но если вам все таки удалось, то приготовьте сытный томатный суп с говядиной и горошком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 1,5 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корень сельдерея 50 Грамм
  • Черный молотый перец 1/2 Грамма
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Горошек 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Мясо залейте водой 2,5-3 л. и поставьте варить. Варите 1,5-2 часа.

Шаг 2

Помидоры опустите в горячую воду на 20 секунд. Затем снимите с них кожуру.

Шаг 3

С помощью блендера сделайте из помидоров пюре.

Шаг 4

Лук почистите и опустите в бульон.

Шаг 5

Морковку, сельдерей и корень петрушки почистите и отправьте в бульон.

Шаг 6

Проварите бульон с овощами 20-25 минут. Затем достаньте овощи с помощью шумовки

Шаг 7

Достаньте из бульона косточку. Обрежьте с нее мясо и всыпьте в бульон.

Шаг 8

Добавьте рис и проварите 10 минут.

Шаг 9

Затем всыпьте горошек.

Шаг 10

Добавьте томатное пюре.

Шаг 11

Всыпьте специи и выключайте огонь. Дайте супу постоять 15-20 минут и разливайте по тарелкам.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×