Тирамису "Вива Италия"
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тирамису "Вива Италия"

Известный торт тирамису - вкусный представитель итальянской кухни и готовится такой десерт во всем мире. Его вкус никого не оставит равнодушным, а приготовить тирамису можно и в домашних условиях!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 270 Грамм
  • Мука 115 Грамм
  • Кофе молотый 4 Чайных ложки
  • Кофе растворимый 2 Чайных ложки
  • Вода 175 Миллилитров
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Сыр сливочный 350 Грамм
  • Сливки 180 Миллилитров
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Какао 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим заварной кофе, затем процеживаем и добавляем растворимый. Оставляем для полного остывания, а тем временем займемся тортом.

Шаг 2

2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 3

3. Добавляем в белковую массу желтки и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

4. Добавляем 30 мл готового кофе и снова аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

5. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 6

6. Застилаем противень пергаментом и начиная с середины выливаем на него тесто. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 7

7. Даем бисквиту немного остыть.

Шаг 8

8. Остывший бисквит разрезаем на 4 части.

Шаг 9

9. В 100 мл. сваренного кофе добавляем 3 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки коньяка. Хорошо перемешиваем.

Шаг 10

10. Осталось приготовить крем: взбиваем 140 гр. сахара с 3 желтками. Добавляем 45 мл. кофе. Ставим массу на огонь и варим до загустения.

Шаг 11

11. Отдельно взбиваем сливочный сыр (его можно заменить мягким нежирным творогом).

Шаг 12

12. Отдельно взбиваем сливки, затем добавляем остывшие желтки и взбитый сливочный сыр. Доводим крем до однородной консистенции.

Шаг 13

13. Остывшие коржи сразу пропитываем кофе с коньяком.

Шаг 14

14. Затем смазываем кремом. И так поступаем со всеми остальными коржами.

Шаг 15

15. Последний корж также промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем готовый тирамису в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 16

16. Вот такой вкусный и красивый у нас получился десерт. Если украсить его шариком мороженого - получится еще вкуснее и гармоничнее. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×