Тирамису без маскарпоне
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Тирамису без маскарпоне

Обожаю этот знаменитый итальянский десерт. У него множество рецептов приготовления, например, из бисквита или печенья «Савоярди». Рассказываю, как приготовить «Тирамису» без маскарпоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 90 Грамм
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Какао По вкусу
  • Савоярди По вкусу
  • Бренди 2 Чайных ложки
  • Филадельфия 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом отделите желтки от белков. Выложите в миску желтки и добавьте к ним половину сахара.

Шаг 2

2. Миксером взбейте содержимое миски до образования светлой массы.

Шаг 3

3. В другую миску выложите охлажденные сливки, добавьте к ним оставшийся сахар.

Шаг 4

4. Взбейте массу до образования крепких верхов.

Шаг 5

5. К взбитым желткам добавьте ваниль, а также филадельфию.

Шаг 6

6. Аккуратно смешайте взбитые желтки со взбитыми белкам с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 7

7. Заварите кофе и влейте его в другую миску, добавьте к нему алкоголь (можно ром или коньяк).

Шаг 8

8. Возьмите каждое печенье и окуните его с двух сторон в кофе.

Шаг 9

9. Выложите половину печенья на тарелку, посыпьте его какао-порошком.

Шаг 10

10. Полейте приготовленной смесью из яйца и сыра, затем уложите оставшуюся половину печенья.

Шаг 11

11. Снова полейте приготовленным кремом, украсьте какао и отправьте в холодильник на несколько часов.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×