Тирамиcу сo сливкaми и маскaрпоне
Настоящий итальянский десерт — это изюминка любого праздничного стола! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне. Это один из самых моих любимых десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье савояpди 250 Грамм
- Маскарпоне 500 Грамм
- Сливки 33% 200 Миллилитров
- Яичный желток 4 Штуки
- Яичный белок 2 Штуки
- Сахарная пудра 100 Штук
- Амаретто 40 Миллилитров
- Какао-порошок 40 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Перемешайте маскарпоне с сахарной пудрой, желтками и амаретто.
Шаг 2
Bзбейте белок в пену и аккуратно введите его в крем. Также добавьте в него сливки. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Пропитайте печенье савоярди крепким холодным кофе.
Шаг 4
Выложите пропитанное печенье в форму для торта, сверху — сантиметра 1,5-2 крема, затем снова слой печенья и слой крема. Сверху посыпьте густо какао-порошком. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Мороженое с печеньем "Орео"
4 ч. 0 мин
Мороженое с фруктами
6 ч. 0 мин
Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт)
1 ч. 20 мин
Начинка для бисквитного торта
1 ч. 0 мин
Панна котта (3 ингредиента)
6 ч. 0 мин
Панна-котта диетическая
9 ч. 0 мин
Пасха со сливками без яиц
3 ч. 0 мин
Тирамису с черникой