Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт)
6 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Перова

Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт)

Давно мечтаете порадовать родных приготовленным в домашних условиях "Тирамису"? С помощью этого рецепта вы узнаете несколько секретов, которые сделают ваш десерт нежнее и вкуснее покупного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе крепкий 250 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сливочный сыр 500 Грамм
    или "Маскарпоне"
  • Ликер "Бейлис" 100 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Печенье "Савоярди" 36 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Белки отделите от желтков в сухую посуду. 50 грамм сахарной пудры смешайте с холодными желтками и взбейте миксером, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме.

Шаг 2

2. Взбейте холодные белки, постепенно взбивая сахарную пудру и увеличивая скорости взбивания. Взбитые желтки добавьте к белкам и слегка перемешайте лопаткой.

Шаг 3

3. Добавьте "Маскарпоне" и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности массы. Крепкий кофе смешайте с ликером и быстрым движением окуните печенье в данную смесь. Выложите печенье в форму, сверху аккуратно распределите крем.

Шаг 4

4. Снова выложите печенье и крем. Повторите, пока у вас будут ингредиенты. Накройте торт крышкой и отправьте в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпьте десерт какао. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт)"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×