Тилапия в кляре
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катя Шульга

Тилапия в кляре

Рыбу я скорее люблю, чем не люблю, но все никак не могу избавить от ощущения, что совершенно не умею её готовить. Именно поэтому постоянно нахожусь в поисках всевозможных рецептов рыбных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Ст. ложка
    сушеный и молотый
  • Мука 0,5 Стакана
    у меня стакан объемом 250 мл
  • Яйцо 1 Штука
    большого размера; у меня в итоге ушла половина желтка
  • Тилапия 450 Грамм
  • Карри 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 0,5 Стакана
    можно заменить любым растительным
  • Пиво 180 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Первым делом смешайте в емкости все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яичный желток и добавьте его к сухой смеси.

Шаг 3

Постоянно помешивая, понемногу влейте пиво. Масса должна быть однородной, без комочков.

Шаг 4

Рыбное филе нарежьте кусочками примерно в полтора сантиметра шириной. Опустите кусочки рыбы в кляр и оставьте там на пару минут.

Шаг 5

На среднем огне разогрейте сковородку с маслом. Обжаривайте на ней рыбу с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Как только рыбные кусочки будут готовы, переложите их на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего масла.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×