Тесто на штрудель
Вашему вниманию - мой фирменный рецепт приготовления идеального теста для штруделя! Расскажу, как приготовить тесто на штрудель - идеально тонкое, нежное, но в то же время пластичное, начинку выдержит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2.5 Стакана
- Кипяток 11 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Начинка По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Хорошо просеем муку и смешаем с солью. Вливаем понемногу кипяток и сразу же стараемся перемешать как можно тщательнее. Дальше добавим масло, еще раз перемешаем и вымесим однородное тесто.
Шаг 2
2. Очень тонко теперь его раскатаем. Оно получится тоненькое, но в то же время пластичное и крепкое.
Шаг 3
3. Осталось только выложить на него начинку.
Шаг 4
4. Затем надо свернуть тугой рулет, смазать его маслом.
Шаг 5
5. Запекать штрудель надо 20 минут при 200 градусах, пока верхушка не станет румяной. Готово!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Анна
24.01.2020 02:05
начинку на центр положить или на край?
Snezanachka
24.01.2020 01:40
Спасибо огромное за рецепт. Тесто просто супер. Добавляю в свою кулинарную книгу.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тыквенный хлеб без дрожжей
5 ч. 0 мин
Пшеничный батон
5 ч. 0 мин
Хлеб с очень пористым мякишем
15 мин
Оладьи на кефире с малиной
2 ч. 0 мин
Пирог "Спиральный" из творожного теста
30 мин
Гатлаклы
1 ч. 0 мин
Шоколадно-кокосовые сочники
2 ч. 0 мин
Пляцок