Тесто на кефире с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тесто на кефире с картошкой

Тесто на кефире с картошкой получается очень пышным и мягким. Оно довольно универсальное, поэтому из него можно печь пирожки или пироги с самой разнообразной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре картофельное сухое 60 Грамм
  • Вода теплая для пюре 340 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Кефир 360 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Килограмм
  • Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Сухое картофельное пюре высыпьте в миску и залейте кипятком. Дождитесь, пока оно набухнет. Можно использовать пюре из свежего картофеля, предварительно его отварив.

Шаг 2

Переложите пюре в миску, добавьте к нему теплый кефир, вбейте сырые куриные яйца, Присолите и тщательно размешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Муку просейте, чтоб насытить ее кислородом. Добавьте к ней сухие дрожжи. Соедините сухие продукты. Добавьте их к яично-кефирной смеси. Должно получиться довольно вязкое тесто.

Шаг 4

Понемногу добавьте остаток муки, вымешайте гладкое и эластичное тесто. К нему влейте растительное масло и снова все перемешайте. Оставьте тесто в миске, чтоб оно подходило.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×