Тесто для вареников на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Тесто для вареников на молоке

Тесто для вареников каждая хозяйка делает на свой вкус. Оно может быть заварным, на воде с растительным маслом и т.д. Но у всех одна цель: получить эластичное, мягкое тесто. Делюсь своим рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная 500-600 Грамм
  • Соль 2-3 Грамм
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

ПОдготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку.

Шаг 3

В отдельной чаше смешайте теплое молоко, соль, яйцо и растительное масло.

Шаг 4

Отмерьте в чаше половину количества муки. Вылейте жидкие ингредиенты и с помощью вилки начните замес, постепенно добавляя муку.

Шаг 5

Как только тесто собралось в комок и стало упругим, оставьте его в чаше на 5 минут. После месите в течение 2-3 минут.

Шаг 6

Вот таким гладким должно стать тесто. Опять оставьте на 5 минут, после сделайте последнюю обминку в течение 3 минут.

Шаг 7

Тесто оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. После чего можно формовать вареники.

Шаг 8

Тесто готово.

Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×