Тесто на вареники
Вариантов приготовления теста множество, у каждой хозяйки есть свой, фирменный и проверенный годами рецепт. Ну а молодые, начинающие, хозяйки в поиске. Попробуйте мой рецепт, может он как раз "ваш" :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 2/3 Стакана
- Вода 1/3 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем делаем углубление в муке и туда вбиваем яйцо.
Шаг 2
Смешаем теплое молоко и воду, добавляем жидкость к муке.
Шаг 3
И замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно крутым.
Шаг 4
А теперь добавим к тесту растительное масло и вымешиваем окончательно до гладкости. Перекладываем тесто в пакет или накрываем полотенцем, пусть постоит минут 20-30.
Шаг 5
Тесто после расстойки получается гладким, эластичным.
Шаг 6
Лепить вареники из такого теста — удовольствие.
Оценить рецепт
4.5,
всего
57
Комментарии к рецепту
Veronika Barskova
31.08.2020 00:09
Огромное спасибо за рецепт! Тесто правда отличное получается: легко раскатывается, хорошо залепляется и ни один вареники не протек!
Ana Kz
07.06.2020 20:18
Спасибо за рецепт! Мое первое тесто для вареников с картошкой! Все получилось, не разваливаются, держат форму
Эльза Владимировна
06.04.2020 17:15
Тесто отличное, теперь это мой самый любимый рецепт. Готовила и вареники, и манты, сегодня пельмени пробуем!)
Александр
23.08.2019 16:50
> Оно должно быть достаточно крутым.
И что это значит?
Владимир Братиков АВТОР
17.01.2019 07:52
Какие симпатичные варенички!
Алёна Данилова
16.01.2019 19:30
Все супер! Тесто эластичное, мягкое, супер!
Похожие рецепты
55 мин
Заливной яблочный пирог
30 мин
Толстые блины
30 мин
Оладьи на пахте
2 ч. 0 мин
Пасхальное печенье в белковой глазури
5 мин
Шоколадный десерт в чашке
30 мин
Кекс в силиконовых формочках
1 ч. 20 мин
Белковое печенье
1 ч. 0 мин
Домашние бублики