Тесто на вареники
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тесто на вареники

Вариантов приготовления теста множество, у каждой хозяйки есть свой, фирменный и проверенный годами рецепт. Ну а молодые, начинающие, хозяйки в поиске. Попробуйте мой рецепт, может он как раз "ваш" :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Вода 1/3 Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем в миску муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем делаем углубление в муке и туда вбиваем яйцо.

Шаг 2

Смешаем теплое молоко и воду, добавляем жидкость к муке.

Шаг 3

И замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно крутым.

Шаг 4

А теперь добавим к тесту растительное масло и вымешиваем окончательно до гладкости. Перекладываем тесто в пакет или накрываем полотенцем, пусть постоит минут 20-30.

Шаг 5

Тесто после расстойки получается гладким, эластичным.

Шаг 6

Лепить вареники из такого теста — удовольствие.

Оценить рецепт
4.5, всего 57

Комментарии к рецепту

Veronika Barskova
31.08.2020 00:09
Огромное спасибо за рецепт! Тесто правда отличное получается: легко раскатывается, хорошо залепляется и ни один вареники не протек!
Ana Kz
07.06.2020 20:18
Спасибо за рецепт! Мое первое тесто для вареников с картошкой! Все получилось, не разваливаются, держат форму
Эльза Владимировна
06.04.2020 17:15
Тесто отличное, теперь это мой самый любимый рецепт. Готовила и вареники, и манты, сегодня пельмени пробуем!)
Александр
23.08.2019 16:50
> Оно должно быть достаточно крутым. И что это значит?
Владимир Братиков АВТОР
17.01.2019 07:52
Какие симпатичные варенички!
Алёна Данилова
16.01.2019 19:30
Все супер! Тесто эластичное, мягкое, супер!

Похожие рецепты

 
×