Тесто для штруделя
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто для штруделя

Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На рабочий стол просейте муку. Сделайте небольшое углубление в центре и вбейте туда яйцо. Аккуратно влейте воду.

Шаг 2

2. Добавьте соль, сахар и начните месить тесто.

Шаг 3

3. Вымесить тесто нужно очень качественно, не жалея сил. Затем скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.

Шаг 4

4. Следующим этапом будет раскатка. Возьмите большой кусочек чистой тонкой ткани и присыпьте мукой. Использовать пищевую пленку можно, но с ней будет не очень удобно. Выложите тесто и начните катать.

Шаг 5

5. Катать его нужно до тех пор, пока оно не станет тоненьким, как папиросная бумага. Тесто очень мягкое и прекрасно катается.

Шаг 6

6. Должен получиться довольно большой прямоугольник.

Шаг 7

7. Поверхность теста смажьте 3 ложками растопленного сливочного масла. Еще один вариант, как сделать тесто для штруделя - это добавить масло сразу вместе с водой, однако мне такой больше по вкусу.

Шаг 8

8. Присыпьте поверхность измельченными панировочными сухарями.

Шаг 9

9. А дальше можно использовать абсолютно любую начинку. В рецепт приготовления теста для штруделя подойдут яблоки, вишня и любые другие варианты. В данном случае это будут орешки.

Шаг 10

10. И яблоки, смешанные с корицей и небольшим количеством сахара.

Шаг 11

11. Теперь очень важно правильно завернуть тесто для штруделя в домашних условиях. Аккуратно поддевайте края.

Шаг 12

12. А затем с помощью ткани заверните рулет.

Шаг 13

13. Сворачивайте постепенно и аккуратно.

Шаг 14

14. Осторожно переложите на пергамент для выпечки. Так как противень небольшой, сверните полукругом. Смажьте верх растопленным маслом.

Шаг 15

15. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около получаса до коричневой корочки.

Шаг 16

16. Перед подачей можете присыпать сверху сахарной пудрой или корицей, например.

Видео рецепт "Тесто для штруделя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для штруделя
Оценить рецепт
5.0, всего 72

Комментарии к рецепту

Наталья Домбровская
18.09.2020 22:18
Тесто можно раскатка на сочни толщиной1,5 см, смазать растительным маслом и дать поделать несколько минут. Можно сложить их друг на друга и после с ним работать одно удовольствие, они растягивается до невероятной тонкости, так не раскатать. г
Ольга
03.06.2020 16:45
Однажды прочитала в рекомендациях, что тесто для штруделя надо нагреть, а не в холодильник класть. Ингредиенты те же самые. Вымесить тесто как сказано, положить на стол, потом нагреть фарфоровую (я беру стеклянную) миску, налив в нее кипяток. Как миска нагреется, воду слить и накрыть тесто. Держать тесто под миской, пока та не остынет. Повторить так 2-3 раза. Тесто действительно раскатывается до толщины тонкой бумаги.
Елена
12.06.2017 17:10
Дубовое тесто, как твердая резина, размесить нереально, переведенные продукты.
Александр Елена
28.02.2016 21:09
Эта резина не раскатывается. Смотрю,или где асфальт не ложат,под каток бы кинул.

Похожие рецепты

 
×