Тесто для пирожков без глютена
Делюсь рецептом безглютенового теста для пирожков. Оно получается очень эластичным, не рвется, не липнет к рукам во время раскатки. Работать с ним одно удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 150 Грамм
- Вода 200-240 Миллилитров
- Псиллиум 3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
146 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте рисовую муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте псиллиум. Еще раз перемешайте.
Шаг 4
Постепенно начните вливать воду и замешивать тесто.
Шаг 5
Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще муки. Скатайте тесто в шар.
Шаг 6
Раскатывайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Чтобы скрепить края пирожков, смачивайте тесто влажными руками.
Шаг 7
Тесто для пирожков без глютена готово.
Оценить рецепт
4.3,
всего
41
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рисовые вафли
40 мин
Хлебцы без глютена
35 мин
Печенье без глютена и молока
20 мин
Лаваш без глютена
1 ч. 30 мин
Безглютеновый киш
35 мин
Песочное печенье без глютена
45 мин
Кокосовое печенье без глютена
45 мин
Рисовые кексы