Тесто для губадии
Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сметана 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Перетрите сливочное масло с двумя стаканами муки.
Шаг 2
Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйцо и сметану, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте еще муки и замешайте тесто. Готовое тесто положите в кулечек. Держите в холодильнике пол часа.
Видео рецепт "Тесто для губадии"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
48
Комментарии к рецепту
Гузель Нагимуллина
08.01.2019 15:02
Тесто получилось просто замечательное! 1 раз в своей жизни готовила губадию,и все на отлично!) Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
"Кыстыбый" на сметане
2 ч. 0 мин
Бэккен с капустой
2 ч. 20 мин
Татарский пирог с яблоками
2 ч. 0 мин
Кайнары
1 ч. 0 мин
Баурсаки татарские
2 ч. 0 мин
Татарские пирожки с мясом
1 ч. 40 мин
Татарский сметанник
4 ч. 0 мин
Татарский пирог с мясом