Татарский пирог с мясом
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Татарский пирог с мясом

Татарская кухня очень славится своей выпечкой. Особенно великолепны пироги. Их готовят разные: мясные и сладкие. Учтите, что времени на этот пирог уйдет много. Но он этого стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Молоко или вода 0,5 Стакана
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Мясо 500 Грамм
    начинка
  • Картофель 3-4 Штук
    начинка
  • Лук 2 Штуки
    начинка
  • Яйцо 1 Штука
    начинка
  • Бульон или вода 150 Грамм
    начинка
  • Соль, перец По вкусу
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 2

2. Просеянную муку перетереть с маслом и добавить молоко, сметану и уксус. Замесить тесто. Скатать тесто в шарик и поставить в холодильник на 20 минут. Затем тесто раскатать лепешкой и сложить конвертом. Опять поставить в холодильник. Так сделать 3-4 раза, чтобы тесто получилось слоеным.

Шаг 3

3. Для начинки картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук порезать полукольцами. Разделить тесто на две части. Одну часть больше. Раскатать обе части теста в круги. Больший круг положить в форму и сформировать бортики.

Шаг 4

4. Начинку кладут в пирог слоями. Сначала мясо, потом картофель. Посолить и поперчить. Сверху выложить лук и кусочки масла.

Шаг 5

5. Вторым кругом закрыть начинку и плотно защипать края. В центре пирога сделать отверстие и закрыть его кусочком теста. Смазать пирог яйцом.

Шаг 6

6. Пирог печется около 1,5 часов. Через каждые 30 минут в отверстие заливать бульон. Когда пирог подрумянится, его нужно закрыть фольгой и допечь.

Видео рецепт "Татарский пирог с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Татарский пирог с мясом
Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
22.05.2012 16:57
В рецепте написано бульон или вода-150 гр.Пирог печется при температуре 180 градусов.неужели нельзя понять-когда он подрумянится и посмотреть,можно попробовать проткнуть деревянной палочкой.так смотрят-готов или нет... :tongue: :tongue: :tongue: :unsure:
Дмитрий
22.05.2012 15:46
Наверное, Ваши руки делают все это машинально, поэтому Вы так многое не говорите... Например, на какой температуре - 1,5 часа? Сколько лить бульона? Где его брать? Специально варить что ли? Допечь это сколько по времени?

Похожие рецепты

 
×