Тещин язык из огурцов на зиму
Вкусно, сочно, ярко и ароматно - это все про заготовку тещин язык из огурцов на зиму. Закуска просто шикарно украсит праздничный стол, она идеально дополнит любое мясное блюдо, птицу или рыбу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Огурцы 400 Грамм
- Чеснок 20 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 2 Ст. ложки
- Перец сладкий 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
65 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы вымойте и нарежьте полосками или брусочками.
Шаг 3
Вымойте и нарежьте помидоры, очистите перец и чеснок.
Шаг 4
Измельчите помидоры, перец и чеснок в чаше блендера.
Шаг 5
Томат перелейте в кастрюлю и добавьте нарезку огурцов, соль, сахар, масло.
Шаг 6
Варите огурцы 15 минут. В конце варки добавьте уксус.
Шаг 7
Разложите огурцы по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх и остудите, укутав одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тещин язык из огурцов на зиму"
Оценить рецепт
4.2,
всего
12
Комментарии к рецепту
Kristi Shtiben
26.08.2020 17:54
Уксус эсенцию или 9%
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Огурцы маринованные "Любимые"
30 мин
Огурцы с горошком на зиму
3 ч. 0 мин
Маринованные огурцы в литровых банках
13 дн. 11 ч. 0 мин
Соление огурцов
1 ч. 0 мин
Закатка соленых огурцов на зиму
1 ч. 0 мин
Огурчики с кетчупом на зиму
1 ч. 0 мин
Маринад для закатки
1 ч. 0 мин
Ассорти из овощей на зиму