Тартар из лосося по-азиатски
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Тартар из лосося по-азиатски

Тем, кто любит восточную кухню, рекомендую приготовить сочный и аппетитный тартар из лосося. Блюдо получается нежным на вкус и гармонично сбалансированным. Главное - выбрать качественное филе лосося.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Филе лосося 150 Грамм
  • Корень имбиря 5-10 Грамм
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля
  • Петрушка 3-4 Штук
    или кинза, веточки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Филе лосося промойте в воде, тщательно удалите косточки, если вдруг такие присутствуют, нарежьте филе мелкими кубиками.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Промойте зеленый лук и кинзу либо петрушку, измельчите и добавьте в емкость.

Шаг 4

Очистите от кожуры кусочек имбиря, натрите его на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость вместе с соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и солью. Поперчите по желанию. Аккуратно все перемешайте и поместите на холод примерно на 20 минут.

Шаг 5

После этого выложите тартар из лосося в кулинарное кольцо или квадрат на тарелку. Кольцо извлеките, блюдо подайте к столу.

Видео рецепт "Тартар из лосося по-азиатски"

Видео рецепт Тартар из лосося по-азиатски
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×