Тайваньские булочки со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Тайваньские булочки со свининой

Gua Bao Pin – так называют этот «бургер» в Азии. Яркое, острое, насыщенное вкусами и ароматами блюдо! Пышная паровая булочка, острая пряная свинина и пикантный овощной салат. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    бескостная грудинка или подчеревок
  • Имбирь свежий 3-4 Ломтиков
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Бадьян 3-4 Штук
    кусочек от целой звездочки
  • Смесь перцев горошком 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Штуки
    половина палочки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Устричный соус 2 Ст. ложки
  • Сладкий соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная высший сорт 300 Грамм
    Тесто: все продукты ниже
  • Вода 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Огурец свежий 1 Штука
    Салат: все продукты ниже
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Уксус рисовый белый 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Кунжутное масло По вкусу
    для смазки булочек
  • Арахис По вкусу
    толченый
Количество порций

Шаг 1

Начните с мяса. Промойте и хорошо поскоблите шкурку. Уложите в мультиварку и залейте горячей водой вровень с мясом. Добавьте 150 мл соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, разобранную на лепестки луковицу. А также стебли сельдерея, 4-5 слайсов свежего имбиря, перец горошком, гвоздику, 2-3 зубчика чеснока, звездочку бадьяна. Варите мясо на слабом нагреве (не более 90 градусов) в течение 2 часов.

Шаг 2

Нарежьте мясо достаточно толстыми ломтиками.

Шаг 3

Обжарьте на небольшом количестве масла до румяной корочки, порциями. Выкладывайте на тарелку.

Шаг 4

Слейте лишний жир и добавьте в сковороду указанные в составе пряности, соевый и устричный соусы, сахар. Добавьте 0,5 стакана пряного бульона от варки мяса. Доведите до кипения и выложите обжаренное мясо. Тушите на медленном огне почти до полного выпаривания жидкости. Мясо должно стать очень мягким, шкурка нежной.

Шаг 5

Пока все варится-тушится, замесите дрожжевое тесто из указанных ингредиентов: муки, теплой воды, соли, сахара, дрожжей и растительного масла.

Шаг 6

Дайте тесту подойти, затем разделите на небольшие кусочки, размером в среднее яйцо. Сформируйте шарики и дайте тесту еще подойти.

Шаг 7

Раскатайте каждый шарик в овальную толстую лепешечку. Смажьте кунжутным маслом и сложите вдвое. Не защипывайте, просто сверните.

Шаг 8

Выложите булочки на квадратиках бумаги для выпечки в пароварку. Варите на пару в течение 10-15 минут.

Шаг 9

Приготовьте салат. Очень тонко нашинкуйте свежий огурец. Добавьте лук – зеленый и репчатый, зелень петрушки или кинзы, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте щепоткой сахара, добавьте уксус – рисовый или яблочный. Хорошо перемешайте и дайте настояться в прохладном месте.

Шаг 10

Осталось лишь собрать наши Gua Bao Pin. Осторожно раскройте горячую булочку, смажьте любимым соусом – кто-то берет майонез с вассаби, кто-то соус хойсин. Положите пару кусочков свинины, сверху ложку салата. Щедро посыпьте толченым арахисом и зеленым луком. Пробуйте!

Шаг 11

Это очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×