Тайский рис
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Тайский рис

Сегодня нашла рецепт интересного второго блюда, вкусного и быстрого, оно отлично подходит для обеда или ужина. Это тайский рис, присоединяйтесь, делюсь, как приготовить эту вкуснятину!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис, приготовленный на пару 400 Грамм
  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Стручки свежего острого перца 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Рыбный соус 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Листья свежего базилика По вкусу
  • Огурец 2 Штуки
  • Лайм 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: вымойте и очистите сладкие перцы, нарежьте полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Вымойте и высушите листья базилика. Куриную грудку промойте и нарежьте кубиками. Отложите пока все это в сторону.

Шаг 2

В ступку положите очищенный чеснок, свежий острый перец и пестиком разотрите их в пасту.

Шаг 3

В воке или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте подсолнечное масло, вбейте яйца и готовьте 1 минуту, интенсивно перемешивая.

Шаг 4

Добавьте кусочки курицы, хорошо перемешайте, затем убавьте огонь и готовьте 2 минуты, перемешивая.

Шаг 5

Добавьте рис, приготовленный на пару, приготовленную острую пасту, соевый соус, рыбный соус, хорошо все перемешайте и готовьте 1 минуту.

Шаг 6

Добавьте нарезанные сладкий перец и лук, перемешайте и если необходимо, добавьте больше рыбного соуса для вкуса. Прибавьте огонь до максимума и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

Шаг 7

Добавьте листья базилика, перемешайте рис в последний раз, снимите с плиты и выложите на блюдо.

Шаг 8

Подайте блюдо горячим, с ломтиками лайма и огурца. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×