Морковный рис на гарнир
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Морковный рис на гарнир

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Басмати" 1 Стакан
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Арахис жареный 1/2 Стакана
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Имбирь свежий тертый 1 Ст. ложка
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Кардамон 2 Штуки
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный жгучий По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Кинза 1 Пучок
    или петрушка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода горячая 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Рис несколько раз промойте до прозрачной воды, откиньте на сито. Лук, морковь очистите.

Шаг 2

Также понадобятся вот такие специи. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло (1 ст. л.) и обжарьте в нем семена кумина, кардамон, имбирь, гвоздику до потрескивания семян. Добавьте жгучий перец и корицу.

Шаг 4

Высыпьте промытый, обсушенный рис. Добавьте соль и горячую воду так, чтобы она покрывала рис на палец сверху. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до выпаривания воды.

Шаг 5

На отдельной сковороде разогрейте 1-2 ст. л. масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь до золотистой корочки. Добавьте жареный арахис, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

Шаг 6

Добавьте жареные овощи и арахис в пряный рис, перемешайте.

Шаг 7

Подавайте с рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковный рис на гарнир"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный рис на гарнир
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Віра Янко
15.05.2019 19:21
дуже смачно
Юлия
24.12.2019 21:00
Такого вкусного риса я еще не ела, спасибочки!
Ядвига Петровна
01.10.2018 02:40
Ароматный, пряный рис! Мне он понравился как самостоятельное блюдо, причем очень сытное :smile: Советую попробовать, не пожалеете!
Girl
07.05.2018 07:40
Класс! Люблю такие ароматные блюда!
Дарья Вакулова АВТОР
26.06.2017 07:51
Не испортите! Только имбирного порошка добавляйте меньше, чем свежего корня. Готовьте с удовольствием!:)
Ikaramba
25.06.2017 08:40
Ух ты, сегодня приготовлю, люблю такие интересные рецепты! А можно имбирь заменить на порошок? Не испорчу?

Похожие рецепты

 
×