Сырный корн-дог
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — AlenaPrika

Сырный корн-дог

Аппетитный и румяный корн-дог с удовольствием съедят дети — они обожают такой фаст-фуд! Подавайте его горячим, чтобы сыр тянулся и не забудьте про соусы: чесночный, тар-тар, кетчуп, барбекю и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
    у меня голландский
  • Хлеб тостовый 8 Ломтиков
  • Панировочные сухари 70 Грамм
    кукурузные
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

16 г

Белки

21 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр выбирайте плотный, чтобы он отлично нарезался. Идеально подойдут голландский сыр и моцарелла.

Шаг 2

Сыр нарежьте брусочками толщиной 1,5 см., а длиной — 6-7 см. Насадите их на деревянные шпажки.

Шаг 3

Каждый ломтик тостового хлеба выложите на доску и обрежьте на нем румяные корочки, оставляя лишь мякиш.

Шаг 4

С помощью скалки раскатайте каждый мякиш в тонкий слой. Следите за тем, чтобы он не порвался.

Шаг 5

Взбейте в миске куриные яйца с солью и обмакните каждый брусок сыра на шпажке. Затем быстро закрутите на нем раскатанный хлебный мякиш и прижмите руками со всех сторон. Благодаря взбитым яйцам мякиш отлично зафиксируется на сыре.

Шаг 6

Далее еще раз обмакните каждую заготовку во взбитых яйцах со всех сторон.

Шаг 7

Высыпьте на тарелку панировочные сухари и пшеничную муку, обпанируйте заготовки со всех сторон.

Шаг 8

Выложите их на досочку, а на плиту поместите сковороду с широкими бортиками. Влейте на нее растительное масло и прогрейте его до кипения. Затем обязательно нагрев уменьшите, иначе корн-доги сгорят!

Шаг 9

Выложите заготовки в горячее масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуте. Внимательно следите за ними, так как сухари очень быстро подгорают!

Шаг 10

Выложите горячие сырные корн-доги на тарелку и сразу же подайте к столу с соусами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×