Жареный сыр фета
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Жареный сыр фета

Рецепт жареный сыр - приготовление сырной закуски с перцем по-гречески.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр фета 250 Грамм
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Сок лимона 1/2 Штуки
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Калорийность

395 ккал

Калорийность

16 г

Белки

25 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сыр нарезается небольшими брусочками, толщина которых составляет порядка 1-2 см. Промокните их насухо при помощи бумажного полотенца. Высыпьте муку на плоскость, либо на широкую мелкую тарелку, добавьте туда перец, смешайте, а затем разровняйте слой при помощи лопаточки.

Уложите на мучную смесь сыр, а затем переверните ломтики. Разогрейте предварительно сковороду, положив туда масло. Сыр укладывается в один слой и жарится до тех пор, пока его стороны не станут румяными. Данная процедура повторяется до тех пор, пока румянец с корочкой не образуется на всех сторонах.

Готовый сыр выкладывается на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло стекло. Перед подачей сбрызните лимонным соком и украсьте зеленью.

Оценить рецепт
4.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Валентина Кирьякова
11.02.2018 18:17

Похожие рецепты

 
×