Сырный cуп-пюре с картошкой и цветной капустой
Обожаю супы-пюре! Не надо думать о нарезке овощей, не надо переживать о внешнем виде. Просто сложил в кастрюлю, сварил, пробил блендером – и отличный результат! Добавка сыра отлично помогает накормить овощами маленького нехочуху.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3-4 Штук
среднего размера - Цветная капуста 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр плавленый 200 Грамм
- Вода 1 Литр
- Майоран 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Овощи очистите и нарежьте крупно.
Шаг 2
Вскипятите воду, опустите картофель. После закипания снимите пену и варите 5 минут, затем опустите лук и капусту. Варите до готовности овощей. Посолите, поперчите, добавьте пряности. Выложите плавленый сыр и перемешивайте до растворения.
Шаг 3
Снимите с огня и пробейте суп блендером до однородности.
Шаг 4
Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте горячим с сырными гренками.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром
40 мин
Сырный немецкий суп
40 мин
Суп в микроволновке
40 мин
Суп из щавеля с плавленым сыром и яйцами
30 мин
Сырный суп-пюре с гренками
1 ч. 40 мин
Суп из плавленых сырков с грибами и курицей
1 ч. 15 мин
Сырный суп на курином бульоне
40 мин
Гороховый суп с сыром