Сырный суп-пюре с гренками
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Сырный суп-пюре с гренками

Легкий и нежный суп со сливочным вкусом и хрустящими гренками — отличное первое блюдо для обеда. Рецепт приготовления этого супа очень легкий, готовится он быстро, поэтому даже новички справятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленый сыр 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Вода или бульон 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Хлеб 1-2 Ломтиков
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Очистим морковь и картофель, нарежем их небольшими кусочками. Заливаем водой или бульоном, солим и варим до готовности.

Шаг 2

Хлеб можно брать любой: белый или черный. Нарезаем ломтики хлеба небольшими кубиками.

Шаг 3

Нагреваем сковороду с маслом (или без него), обжариваем на ней хлебные кубики.

Шаг 4

Плавленый сырок нарезаем на небольшого рамера кусочки.

Шаг 5

Добавляем сырок в кастрюлю к овощам, помешивая, варим до закипания и растворения сыра.

Шаг 6

Взбиваем суп бледером до состояния однородного пюре.

Шаг 7

Наливаем в тарелку, добавляем гренки и, если есть, зелень.

Видео рецепт "Сырный суп-пюре с гренками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный суп-пюре с гренками
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×