Сырники из окары
Окара — соевый жмых, который остается после варки соевого молока. Это побочный продукт, но не спешите его выкидывать! Предлагаю приготовить из окары очень вкусные сырники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 2 Ст. ложки
- Пшеничная мука 2 Ст. ложки
- Сахар 2-4 Ст. ложек
- Ванилин 1-2 Щепоток
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Окара 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в окару сахар, лимонный сок, ванилин и хорошо перемешайте. Попробуйте массу на вкус, при необходимости скорректируйте состав.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из массы сырники желаемого размера.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите сырники. Накройте сковороду крышкой и жарьте 3-5 минут. Переверните сырники и жарьте вторую сторону еще 3-5 минут.
Шаг 6
Сырники из окары готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
16
Комментарии к рецепту
Viktoriia
27.01.2022 21:55
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Я ещё добавила орехи.
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Пшенично-ржаной хлеб с солодом
1 ч. 30 мин
Лепешки с баклажанами и сыром
50 мин
Постный пирог с кабачками
45 мин
Постные круассаны
35 мин
Гречневые панкейки
4 ч. 30 мин
Хлеб для хлебопечки "Мулинекс"
1 ч. 30 мин
Галета
25 мин
Домашние лепешки наан