Галета
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Галета

Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яблоко 500 Грамм
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Вода кипяченая 80 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Апельсин хорошо промойте. Снимите с него цедру, а из 1/3 мякоти выжмите сок.

Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем, маслом и солью. Перетрите ингредиенты в крошку.

Шаг 3

Добавьте к крошке сок, кипяток и цедру. Замесите эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.

Шаг 4

Яблоки промойте. Удалите из них сердцевину с семечками, а потом нарежьте тонкими дольками. Также нарежьте оставшуюся мякоть апельсина.

Шаг 5

К фруктам добавьте корицу и крахмал. Перемешайте их.

Шаг 6

Тесто раскатайте толщиной в 0,5 мм. Уложите его на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 7

Сверху на тесто уложите фруктовую начинку. Присыпьте её сахаром. К середине сложите концы теста.

Шаг 8

Выпекайте галету при 190 градусах в течение 40 минут. Готовое изделие присыпьте пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Галета"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галета
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×