Сыр "Маскарпоне"
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Сыр "Маскарпоне"

Назвать маскарпоне традиционным сыром не получится. Скорее это разновидность жирной сметаны или сливок. Его очень редко используют как самостоятельный продукт. Чаще — как составляющие блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки высокой жирности 1 Литр
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сухую кастрюлю влейте сливки.

Шаг 2

Поставьте на водяную баню и ждите, пока температура сливок поднимется до 85 градусов.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок и верните сливки на водяную баню. Готовьте, постоянно контролирую, чтобы температура не поднималась выше 84 градусов.

Шаг 4

Когда сливки загустеют, снимите с огня и охладите до 45 градусов.

Шаг 5

Откиньте сыр на дуршлаг через хлопковое полотенце. Пускай сыворотка стечет, а сыр в чистом полотенце подвесьте, чтобы хорошо стек, на ночь.

Шаг 6

На следующий день сыр положите снова в дуршлаг и сверху придавите гнетом. Поставьте в холодильник на 10 часов.

Шаг 7

Когда сыр приобретет необходимую консистенцию, доставайте из-под гнета и пробуйте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×